Grill Rezepte, Grillfleisch

Tomaten Mozzarella Taschen ++ Grilltaschen

Tomaten-Mozzarella-Grilltaschen

Ein Klassiker sind diese Tomaten Mozzarella Taschen aus dem Schweinerücken. Diese Grilltaschen können Sie bequem selbst herstellen. Hierzu benötigen Sie einen Schweinerücken ohne Silberhaut und Sehnen. Möchten Sie dieses recht preiswert haben, so achten Sie auf die Sonderangebote  in ihren Fachgeschäft. Auch in guten Supermärkten, wie zum Beispiel der Rewe, ein Edeka oder Marktkauf erhalten Sie gute Qualität, zum Teil auch in Bio Qualität. Sollten Sie die hierzu gebrauchten Schmetterlingssteaks nicht selbst schneiden können, so fragen Sie ihren Metzger. Je Grilltasche benötigen Sie ein Schmetterlingssteak. Diese sollten aber recht dünn geschnitten sein und ungefähr in dem Bereich von ca. 150 – 200 g liegen. Eine Alternative wäre auch eine Tasche aus einem Hähnchenbrustfilet vom einem Kikok Hähnchen zu nehmen. Dieses Hähnchenfleisch erhalten Sie in vielen Edeka Märkten in einer Top Qualität.

Tomaten Mozzarella Taschen vorbereiten

Tomaten-Mozzarella-TaschenDiese Grilltaschen können Sie einen Tag vor ihrem Barbecue Grill Abend vorbereiten. Und zwar nehmen Sie nun die Schmetterlingssteaks  und legen diese auf einem Schneidebrett auseinander geklappt und würzen es nun mit dem Ankerkraut Gewürz “Steaksalz No.1” von innen. Des weiteren schneiden Sie nun den Mozzarella Frischkäse in dünne Scheiben und legen diese auf der einen Seite dieses Steaks. Weiter geht es mit den Tomaten, die Sie auch in dünne Scheiben schneiden und anschließend auf den Mozzarella Käse legen. Zum Schluss legen Sie dieses gefüllte Schmetterlingssteak zusammen und schließen es mit einem Zahnstocher. Jetzt noch von außen mit dem Ankerkraut Gewürz einreiben und ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Das ganze in eine Schale und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Grilltaschen vom Schwein /Hähnchen grillen

Tomaten-Mozzarella-GrilltaschenCirca 2 Stunden vor dem Grillen nehmen Sie die Grilltaschen aus dem Kühlschrank zum akklimatisieren. Sollte ihr Holzkohlegrill nun die perfekte Glut haben, können Sie die Grilltaschen auf dem Grill zubereiten. Achten Sie nur darauf, das diese nun nicht zu trocken werden. Bei einer gefüllten Grilltasche vom Kikok Hähnchen sollten diese aber durch gebraten sein. Dabei sollte die Kerntemperatur mindestens 75 Grad betragen.