Sie möchten mit einem Smoker Grill Holzkohle perfekt ein Steak oder Spareribs grillen, dann finden Sie hier weitere Informationen. Der Vorteil gegenüber einem normalen Holzkohle Grill besteht darin, dass Sie auf einem Smokergrill ihr Grillfleisch schonend bei einer niedrigen Temperatur in den Bereich von ca. 80 – 110 Grad zubereiten. Des weiteren bleibt ihr Fleisch sehr zart und saftig zugleich. Durch diese schonende Zubereitung werden zum Beispiel ein Flank Steak besonders Zart. Der einzige Nachteil ist es, diese Grillmethode dauert in der Regel bei großen Stücken Fleisch einige Stunden. Das macht allerdings ein Barbecue Grillen aus. Ideal hierzu eignen sich Porterhouse Steaks, T bone Steaks, am besten noch als Dry Aged Steak. Hier sind diese Steaks in der Regel mindestens 6 Wochen in einem Reifeschrank abgehangen. Auch eine Weihnachtsgans können Sie perfekt in einem Smokergrill für ihre Gäste zubereiten
Was ist ein Barbecue Smoker Grill Holzkohle ?
Hier in diesem BBQ Smoker Grill wird ihr Fleisch nicht auf der Grillfläche zubereitet, sondern indirekt auf der Fläche daneben. Also ihr Fleisch wird nicht direkt auf der Grillfläche mit der Holzkohle in Berührung kommen.
Wie funktioniert ein Smokergrill?
Ein Grill dieser Bauart wird mit einer Brennkammer, in der die Holzkohle mit den Räucherchips unter gebracht werden, geliefert. Selbst auf dieser Brennkammer können Sie unter Umständen ihre Grillwurst oder kleine Steaks zu bereiten. Oder Sie benutzen diese Fläche, um ihr Grillgut gut anzugrillen und im Anschluss in die Räucherkammer zu legen. In der Räucherkammer wird ihr Grillfleisch nun von der heißen Luft geräuchert.
Was brauche ich zum Smoken? Hierzu benötigen Sie einen Smoker, der entweder mit Gas, Pelettets oder Holzkohle betrieben wird.
Bei welcher Temperatur Smokern? Die Temperatur beim Smoken liegt in den Bereich von ca. 80 – 110 Grad. Um diese Temperaturen einzuhalten, können Sie an den Schiebereglern die Temperatur steuern. Um die passende Kerntemperatur ihres Grillgutes zu erreichen, benutzen Sie ein Kerntemperaturmessgerät. Bei Geflügel sollte ihr Grillfleisch, mindestens eine Temperatur von 75 Grad erreichen. Bei Steaks nehmen Sie die Temperatur nach ihren Vorlieben.
Unterschied Smoker und Grill
Der Unterschied zwischen einem Smoker Grill Holzkohle und einem normalen Grill besteht darin, dass in einem BBQ Smoker das Fleisch auf einer großen indirekten Fläche unter Rauch gefertigt wird. Wobei bei einem normalen Holzkohlegrill, das Grillfleisch direkt der Hitze ausgesetzt ist. Anders verhält es sich bei einem Grill mit Deckel und einer Grillfläche ohne direkter Einwirkung. Dieses ist meistens möglich in Grillstationen mit zwei verschiedenen Brennern. Hier können Sie auf der einen Seite die Temperatur regeln und auf der anderen Seite das Flanksteak fertigen. Hierzu verwenden Sie eine Smokerbox (Räucherbox) und legen dort ihre Räucherchips hinein. Somit können Sie auch auf dieser Grillstation ihr Fleisch nach ihrem Geschmack heiß räuchern.
Beliebte-BBQ – Smoker-Grills
Mit ein beliebter Smoker ist dieser BURNHARD Pelletsmoker Flint, ein Räucherofen mit einer Temperatur von ca. 60°C – 230°C. Sie erhalten diesen Pelletgrill inkl. Edelstahlroste, Holzschneidebrett, 2 Temperaturfühler und Abdeckhaube mit Top Bewertungen. Das Fassungsvermögen dieses Grills mit Pellets wird vom Anbieter mit 9 kg angegeben. Der BBQ Smoker sorgt dank konstanter Hitzeregulierung für gleichmäßige Rauchentwicklung. Ausgestattet ist der Flint mit abklappbarer Frontablage inklusive herausnehmbarem Schneidebrett aus Akazienholz sowie geräumigem Unterschrank mit Regalboden. Des weiteren gehören zum Lieferumfang dieses Zubehör: Abdeckhaube, Flaschenöffner, 3 Edelstahl-Grillroste, Fettauffangeimer, lenkbare Vollgummirollen.
Weitere beliebte BBQ Grills finden Sie hier im Shop oder direkt bei Amazon in der Bestsellerliste. Dort finden Sie unter anderem weitere Smoker Grills. Dazu zählt auch dieser von Joe’s Barbeque Smoker 20” Chuckwagon, ein wirklich gutes Produkt. Weitere Joes Smoker finden Sie hier im Grill Shop.
Smoker Grill günstig kaufen
Hier im Grill Shop finden Sie diese Smoker Grill Holzkohle oder in den vielen Vergleichs-Portalen im Internet. Dort können Sie unter anderem die Bewertungen zu den einzeln Produkten erkunden und zugleich die Preise vergleichen. Dazu gehört auch der Shop von Amazon mit einer guten Auswahl zu günstigen Preisen. Natürlich finden Sie auch im Fachhandel mit guter Beratung verschiedene Modelle. Das Blech dieses Smoker sollte am besten eine Wandstärke von mindestens 4 Millimeter haben. Besser wären noch das die Wandstärke aus 6 mm Blech bestehen würde.
Smoker Grill Zubehör
Auch das passende Smoker Grill Zubehör finden Sie im Shop bei Amazon. So zum Beispiel diese Premium Räucherchips Mix (Hickory, Apfel, Buche und Kirsche) für ein optimales Raucharoma beim Grillen / 100% Natürliches Smoker-Holz geeignet für Kugel- Stand und Gas-Grill (4 x 750 g).
Oder wie wäre es mit diesem LyximGss Spareribs Halter Grill – Rippchenhalter aus reinem Edelstahl für 5 Rippchen – Aufsatz zur Zubereitung von Spareribs und Braten auf Gas- und Kohlegrill, Spülmaschinengeeignet – 33 x 29 x 8 cm.
Für den Einsteiger finden Sie hier weitere interessante Buch Empfehlungen.