Hier in Deutschland wird im Gegensatz zu den USA überwiegend das Grillgut auf einem Holzkohlegrill gegart. Der Unterschied zwischen dem Grillen und BBQ ist es, dass beim BBQ Grillen das Grillfleisch meistens auf einem Smokergrill bei einer Temperatur von ca. 90 – 120 Grad gefertigt wird. Das heißt hier auf einem Holzkohlegrill wird das Grillfleisch und die Grillbratwurst bei einer hohen Temperatur direkt der Hitze ausgesetzt. Das sind dann in der Regel Temperaturen zwischen 200- ca. 500 Grad. Dazu benötigen Sie einen Holzkohlegrill, einen Gasgrill oder Elektrogrill. Auch mit einem Gasgrill können Sie ihr Grillfleisch auf der indirekten Seite schonend bei einer niedrigen Temperatur zu bereiten. Das heißt Sie benötigen eine Rawford Smokerbox mit den dazu gehörigem Räucherchips und ihr Grillgut wird ihnen perfekt gelingen.
Unterschied Grillen und BBQ
Beim BBQ grillen wird ihr Grillgut, egal ob T-Bone Steak oder Spareribs nur indirekt gegrillt. Idealerweise werden beim Grillen in einem Smoker große Fleischstücke zubereitet. Dazu könnten Sie eine Schweineschulter, einen Bauch, Schweinenacken oder eine Rinderbrust (Flanksteak) nehmen.
Das heißt, das Fleisch wird nicht der direkten Hitze ausgesetzt. Hierzu werden in den USA überwiegend in den Südstaaten und vermehrt auch in Europa ein Smokergrill eingesetzt. Und dieses Fleisch wird nach dem marinieren mit einem speziellen Gewürz Rub über Nacht in dem Kühlschrank gestellt. Das Gewürz Rub könnte unter anderem auch einen leichten Rauchgeschmack enthalten. Weitere Gewürze sind Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer und Chili und Raucaroma in flüssiger Form. Beliebt sind auch Honig, Fruchtsäfte und Zucker. Grillen und BBQ mit den der richtigen Rub Gewürzmischung werden ihren Grillgästen besonders gefallen.
Und am nächsten Tag werden dann zum Beispiel die Spareribs in dem Smokergrill über ca. 5 Stunden bei einer niedrigen Temperatur gegart. Das heißt also ihr Grillfleisch wird durch diese Garmethode besonders zart und saftig bleiben. Sie können ihrem Grillfleisch durch die Zugabe von speziellen Axtschlag Räucherklötze Hickory oder Räucherchips den idealen Rauchgeschmack verleihen. So benötigen Sie bei der Gewürzmischung ( Rub) keinen flüssigen Rauchgeschmack Extrakt.
Grillen BBQ Rezepte
Finden Sie hier beste Grillen und BBQ Bücher mit besten Rezepten. So zum Beispiel, wie man BBQ Rippchen grillen kann und so weiter. Eine beste Empfehlung wäre dieses Buch “Weber’s American BBQ: Ein kulinarischer Roadtrip durch die USA”. Dieses Grillbuch erhält von Kunden beste Bewertungen und ist ein muss für jeden Barbecue Fan. Hier finden Sie ausgesuchte Vorspeisen, Speisen vom Rind und Lamm , vom Schwein, Geflügel , Seafood und Beilagen. Weitere Top Informationen zum Würzen – Saucen, Marinaden, Laken & Rubs.
Weitere Grundlagen und Grillpraxis: Diese Rolle spielen Feuer, Holz, Rauch und Kohle; diese Ausrüstung brauchen Sie; das ist bei einem Smoker besonders wichtig und so funktioniert direktes und indirektes Grillen. Plus: Wie lange muss welches Grillgut auf den Rost, damit es perfekt gelingt? Ein praktischer Überblick mit allen Garzeiten. Mit diesem Buch wird ihnen ein perfekter Grillen und BBQ Grillabend gelingen. Ihre Freunde werden überrascht sein. Sollte einmal das Wetter nicht so ideal sein, dann könnten Sie am besten unter einem Grillpavillon mit festem Dach stehen.
Sind Grillen und Barbecue das gleiche? – kabel eins