Grill Rezepte

Cevapcici Rezept + einfach selbst herstellen

Cevapcici Rezept

Hier finden Sie ein einfaches Cevapcici Rezept zum selber herstellen. Welches Fleisch für Cevapcici benötigen Sie hierzu ? Sie können hierzu Rinderhackfleisch oder auch gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein verwenden. Besitzen Sie einen elektrischen Fleischwolf, so können Sie das Hackfleisch selbst herstellen. Kaufen können Sie dieses Fleisch vom Rind und Schwein in einer gut geführten Fleischerei oder an der Fleischtheke von Edeka und Rewe usw.. Wenn Sie auf die Qualität keinen großen Wert legen, so können Sie das Hackfleisch auch in einem Discounter erwerben. Empfehlenswert wäre es allerdings, das Fleisch in einer Bio Qualität zu verwenden. Dieses werden Sie beim Grillen und beim Essen merken. Es ist kein Original Cevapcici Rezept, es ist nur nach einer Art hergestellt. Probieren Sie es einfach mal aus, und Sie werden überrascht sein, wie gut diese schmecken werden. Sollte ihnen der Aufwand zu viel sein, so können Sie diese Balkan-Hackröllchen auch in einem Edeka Markt oder Rewe Markt kaufen. Oder Sie gehen zu ihrem Fleischer ihres Vertrauens in ein Fleischer-Fachgeschäft und dort finden Sie dieses Produkt unter umständen auch.

Cevapcici Rezept Zutaten

Neben dem Hackfleisch benötigen Sie weitere Zutaten, dass könnte zum Beispiel ein Cevapcici Gewürz sein. Oder Sie mischen sich ihr Gewürz selbst zusammen mit 20-22 g Speisesalz und 1,5 g weißen Pfeffer gemahlen und etwas Paprika Pulver Edelsüß pro kg Fleisch. Dazu nehmen Sie eine Knoblauchzehe und pressen Sie diese in einer Knoblauchpresse.

Jetzt legen Sie das Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Gewürz. Anschließend vermischen Sie das Hackfleisch vom Rind mit dem Cevapcici Gewürz oder den Gewürzen die Sie selbst zusammen gestellt haben. Hierbei ist es wichtig, das diese gewürzte Hackfleischmasse eine gute Bindung hat. Nun können Sie diese Hackfleischmasse abdeckt in den Kühlschrank stellen.

Cevapcici Presse

Cevapcici RezeptHerstellen können Sie diese Hackfleisch Röllchen mit der Hand, oder Sie nutzen eine Cevapcici Presse dazu. Damit geht es am einfachsten und sehr schnell. Sie füllen den Kolben mit der Hackfleischmasse und drücken die Röllchen heraus. Möchten Sie diese Balkan-Hackröllchen mit der Hand formen, ist es sinnvoll, diese mit der Wage erst zu wiegen. Denn diese Hackfleischröllchen sollen ja gleichmäßig groß sein.

Eine weitere gute Möglichkeit wäre es, diese mit einer Bratwurst Füllmaschine zu fertigen. Hierzu benötigen sie allerdings einen elektrischen Fleischwolf mit Füllvorsatz.

Cevapcici grillen & Braten

Diese Hackfleisch Röllchen können sie bestens auf einem Holzkohlegrill grillen, aber auch in der Grillpfanne lassen sich die Cevapcici einfach braten. Achten Sie darauf, das diese Balkan Röllchen nicht zu trocken werden.

Beilage

Als Beilage zu diesen gegrillten Cevapcici können Sie zum Beispiel Djuvec Reis, Ajvar und eventuell Fladenbrot reichen. Auch zu empfehlen wäre ein Baguette und ein gemischter Salat.

Cevapcici Rezept & mehr

Ein Taschenbuch Kroatische Küche  “Die leckersten kroatischen Gerichte, die jeder probieren sollte!” Am Anfang werden Sie durch eine Einführung geleitet. Des weiteren finden sie Rezepte zu Hauptspeisen, Beilagen, Salate und Suppen. Auch finden Sie Anregungen für Dressings & Dips, Getränke und Desserts. weitere interessante Bücher zum Thema Grillen finden Sie in der Kategorie Grillbücher.